Эрго рюкзаки Love&Carry, сертификат
ЭРГОНОМИЧЕСКИЙ РЮКЗАК - безопасная переноска
Эрго-рюкзаки по праву считаются самыми легкими "в освоении" переносками. У нас есть модели с параллельными и перекрестными лямками. Облегченные модели и модели со спинкой-сеткой. Эрго-рюкзаки из хлопка и жаккарда (такие же ткани используют в слингах-шарфах диагонального плетения).
Кроме того, эргономичные рюкзаки (эрго-рюкзаки, слинг-рюкзаки - это все одно и то же) являются вполне безопасной переноской, позволяющей маме быть мобильной и не зависеть от коляски, помощи других членов семьи и т.д. Например, в общественном транспорте, пока малыш удобно "устроился" на маме, можно держаться двумя руками за поручни, если вы стоите. При походах по магазинам у вас есть две свободные руки, которыми вы можете рассматривать товары и затем нести пакеты домой.
Как правило, эрго-рюкзаки подходят малышам с 4-х месяцев и до 3-х лет. То есть примерно с 6 до 18кг. Это расчетная грузоподъемность, показывающая максимально-допустимый вес, но до 18кг обычно не донашивают детей на себе. Они уже килограмм с 10 бегают сами. Но в нашей практике бывали случаи с детками-инвалидами, которые не могут ходить самостоятельно. Для таких родителей эрго-рюкзак становится незаменимым помощником, потому что носить нужно долго и часто.
У разных производителей размеры рюкзачка могут незначительно отличаться, что позволяет подобрать эргономичный рюкзак для крупных и мелких малышей. При помощи длинных строп они все регулируются по фигуре носящего.
Если сравнить обычные кенгуру и эрго-рюкзаки, то они скроены таким образом, чтобы расположить малыша наиболее физиологично, и он бы не висел в отдельной "сумке" на маме. Именно такое положение (с широко разведенными ножками, коленки находятся выше уровня бедер) способствует профилактике дисплазии тазобедренных суставов, равномерно распределяет нагрузку по спинке, бедрам и попе малыша. В кенгуру малыши сидят на своих промежностях и яичках, при этом никак не поддерживается спинка. Да и к маминой спине кенгуру как правило крепится за счет верхнего отдела, вследствие чего могут возникать боли в спине.
В некоторых моделях на спинке рюкзачка есть карман и/или спинка-сетка, для "вентиляции" в жаркую погоду. В кармашек можно положить носовой платок, деньги, соску или другие необходимые на прогулке мелочи.
Капюшон может пристегиваться кнопками или сворачиваться и закрепляться резиночками по бокам. Такой хлопковый капюшон эргономичного слинга-рюкзака закрывает малыша от ветра, песка и взглядов прохожих, когда он спит. Подголовник пристегивается застежками-фастексами к плечевым лямкам рюкзака. Если ребенок в "неспящем" состоянии, капюшон, как правило, раздражает малышей, т.к. закрывает обзор для любопытных глазок.
Во всех эргономичных рюкзаках используется надежная фурнитура, и есть страховочная резинка - защита от случайного раскрытия фастекса.